Тыква — королева огорода

Тыква — королева огорода

Почему тыкву называют королевой осени и королевой огорода? Ответ очевиден: большая, рыжая, вкусная, полезная! А если принять во внимание, что она еще совсем неприхотлива и растет едва ли не сама по себе, то ей и вовсе цены нет. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов заготовок из тыквы, чтобы «огненное настроение» не покидало вас и зимой.

Как правильно хранить заготовки на зиму?
Начну, конечно же, со стерилизованных и герметично закрытых банок. Прежде всего рекомендуется хранить такого рода заготовки в защищенном от солнечного света месте. Почему? Делать это надо главным образом для того, чтобы консервы сохранили привлекательный внешний вид. Я храню их, что и вам советую делать, в погребе, можно и в подвале. Надо помнить, что температура хранения не должна быть отрицательной, иначе заготовки ваши обязательно промерзнут, а если это случится, то после размораживания вкус содержимого банок будет далеко не тот, который вы бы хотели иметь.
Банки с заготовками необходимо регулярно проверять. Случается, что крышки начинают вздуваться, а это показатель того, что внутри банок появились микроорганизмы и, разумеется, употреблять в пищу содержимое уже нельзя.
Что касается варенья, то обычно оно готовится с большим количеством сахара, благодаря этому его можно хранить в любых условиях. Но если в ваших «ягодно-фруктовых» заготовках количество сахара меньше необходимого, то лучше закрывать их в банки с металлическими крышками и также хранить в прохладном месте, например в погребе. Ну, а если такового нет, то можно использовать холодильник.
Следующий вид заготовок — сушка. Я по возможности всегда делаю небольшие запасы сухофруктов, сушу грибы и ягоды, особенно тогда, когда выпадает ягодный или грибной год. Сушеные фрукты и ягоды храню в специальных мешочках, но ни в коем случае не в целлофановых. Мешочки эти должны быть из легкой, хорошо пропускающей воздух ткани, например из натурального хлопка, льна. Еще одно важное условие — мешки надо хранить при комнатной температуре. Кроме того, они должны быть надежно защищены от высокой влажности.
И наконец, последний вид заготовок — сейчас очень широко применяемый — замораживание. Свежие ягоды, фрукты и овощи с большим успехом можно хранить в морозильной камере, что я и делаю, и считаю, что это очень удобно. Но при этом виде хранения надо помнить о том, что повторно замораживать заготовки не следует, иначе они утратят не только свой внешний вид, но и вкус и, как следствие, полезные качества.
Помня все это, хозяйки смогут круглый год пользоваться своими заготовками и радовать ими окружающих.


Тыква — королева огорода

Сок с мякотью.
Нужно:
• тыква (сладких сортов) — любое количество
• сахар — по вкусу

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки, желательно одинакового размера. Теперь залейте ее водой так, чтоб она чуть скрыла тыкву, и поставьте на плиту на умеренный огонь. Варите тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой, но переваривать овощ тоже не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно переложите ее в блендер и хорошо измельчите. В полученное пюре добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
Далее смешайте тыквенное пюре с тыквенным отваром, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном, темном месте.


Тыква — королева огорода

Желе "Солнечное"
Нужно:
• тыква — 1 кг.
• сахар — 0,7 кг.
• желатин — 30 г.
• лимон — 1 шт.
• курага (изюм) — 100 г.

Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтоб она только скрыла кусочки тыквы, и отварите до мягкости. Воду слейте в миску и разведите в ней желатин. Тыкву измельчите блендером либо протрите через сито. Далее смешайте тыквенное пюре с сахаром, соком лимона и мелко нарезанной курагой или изюмом.
Можно обойтись и без них, но уж очень хорошо сочетается с тыквой курага и изюм. Размешайте, чтобы сахар начал подтаивать и влейте в пюре разведенный желатин. Нагревайте пюре на плите и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Разлейте горячее желе по баночкам, закройте их крышками. Банки можно сразу поставить в прохладное место на хранение.


Тыква — королева огорода

Сок тыквенно-апельсиновый.
Нужно:
• тыква (очищенная и нарезанная) — 1 ведро (10л)
• апельсины — 2 шт.
• сахар — 2 кг.
• кислота лимонная — 2 ст. л.

В нашей семье этот сок обожают все. Отличная замена покупным лимонадам! Также очень выручает, когда неожиданные гости на пороге, сразу баночку открываем, переливаем в кувшин — и на стол.
Всю тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в ведро воду до краев и варите 2 ч на слабом огне. За 30 мин до готовности добавьте апельсины, каждый предварительно разрезав на 4 дольки. Когда тыквенное пюре остынет, апельсиновые дольки уберите, а массу протрите через сито. Далее добавьте сахар, лимонную кислоту и кипятите 20 мин на слабом огне. Сразу, пока сок горячий, разлейте его в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Получается около 14 л. сока.


Тыква — королева огорода

Тыквенно-яблочное пюре.
Нужно:
• тыква — 1 кг.
• яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
• цедра апельсина или лимона (натертая) — 1 ч. л.
• сахар — по вкусу

Такое витаминное, красивое и ароматное пюре стало излюбленным лакомством моих детей. Делаю его каждый сезон.
Нарежьте яблоки дольками, а тыкву без кожуры — произвольно небольшими кусочками. Выложите нарезанные овощи и фрукты в пароварку и томите до размягчения. Обычно это занимает 10-15 мин.
Мягкие кусочки тыквы и яблок еще горячими протрите сквозь сито или дуршлаг. В полученное пюре добавьте сахар и цедру, тщательно размешайте. Нагрейте массу на огне почти до кипения (до 90 градусов) и сразу снимите с плиты. Разложите по чистым баночкам и стерилизуйте: полулитровые банки — 10-12 мин.


Тыква — королева огорода

Варенье (холодный способ).
Нужно:
• тыква — 2 кг.
• апельсин — 2 шт.
• лимон — 2 шт.
• сахар — 1,5-1,7 кг.

Помимо того, что варенье вкусное, так в нем еще и кладезь витаминов. Если пробуешь впервые, то сразу и не поймешь, что варенье из тыквы.
Цитрусовые придают ему неповторимую нотку. Добавляю в каши и творог, но особенно вкусно с мороженым.

Тыкву, апельсин и лимон очистите от кожицы, удалите косточки, иначе они придадут горечь. Проверните все через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сахарный песок, все тщательно размешайте. Оставьте массу при комнатной температуре. Дайте настояться, пока весь сахар не растворится. Банки простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите. Разложите варенье по чистым, сухим банкам и укупорьте крышками. Держите варенье в прохладном месте. Лимон не даст варенью испортиться, так как в него входит кислота, которая убережёт продукт.


Тыква — королева огорода

Цукаты.
Нужно:
• тыква (сладкие сорта) —1 кг.
• сахар — 400 г.
• вода — 200 мл.
• лимонная кислота — 3 г.
• корица (молотая) — по вкусу
• сахарная пудра — для обсыпки

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту, размешайте и опустите тыкву. Варите тыкву на медленном огне до мягкости. Это занимает около 10 мин. Так как сиропа немного, то тыкву варите частями. Выкладывайте шумовкой на бумагу для выпечки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 120-130 градусов, на 1 час.
Готовые цукаты остудите и посыпьте корицей либо сахарной пудрой, а можно и тем и другим. Также готовые цукаты можно закатать в банки прямо с сиропом, который будет очень густым.
Тыква — королева огорода
скачать dle 10.6фильмы бесплатно







Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Друзья нашего сайта: Скачать рингтоны
Yoga Journal, В каких случаях дом признают аварийным, Делаем блеск для губ сами, Диабетическая стопа, Как худела Екатерина Стриженова, Масло стройности, Пелагея похудела, Похудей журнал, Рисовая диета, Эндрю Тейлор, биохимическая диета, виды диет, врачебная ошибка, грибы помогают похудеть, детский садик, диета, диета 90 дней, диета на 7 дней, диета при диабете, журнал Yoga Journal, журнал Диетика, журнал Здоровье, журнал Красота и Здоровье, журнал Похудей, журнал Про здоровье, журнал Худеем правильно, зелёная диета, интересное о диетах, интересное про диеты, как похудел Антон Привольнов, кетодиета, красная диета, минус 2-5 кг за неделю, наследство, персиковая диета, смех помогает худеть, советы по фитнесу, статистика Daily МаіІ, финансы, хлеб с водорослями

Показать все теги