В чём состоит вред глютена?

В чём состоит вред глютена?


Глютен — это белок злаковых культур. Сам по себе он не вреден, но в силу манипуляций генной инженерии его содержание в продуктах стало слишком высоким: если раньше было 5-10%, то сейчас уже 50-70%. Такое количество белка организму переработать трудно: он склеивает ворсинки тонкого кишечника, нарушает выработку ферментов, приводит к воспалению тонкой кишки. У некоторых людей даже развивается целиакия — полная непереносимость глютена. У них нет иного выхода, как отказаться от белка злаковых культур. Всем остальным можно попробовать безглютеновую диету в качестве детокса. Эффект в виде нормализации пищеварения и уменьшения газообразования заметен уже на первой неделе. Через 6-8 недель наблюдается общее улучшение состояния: прилив бодрости, нормализация сна и т.д.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно







Комментарии:
Друзья нашего сайта: Читаем журналы, Книги онлайн
3 доступных способа есть меньше сладкого, 5 правил праздничного застолья, Yoga Journal, Вишнёвая диета, Детокс-диета, Джессика Энслоу, Жжём жир в танце, Йогурт против веса, Николь Филдинг, По законам природы, Станислав Дужников, биохимическая диета, вред глютена, грибы помогают похудеть, диета, диета по чешски, диета с персиками, журнал Yoga Journal, журнал Диетика, журнал Здоровье, журнал Похудей, журнал Про здоровье, журнал Худеем правильно, интересное про диеты, как правильно считать каллории, какое масло полезно, красная диета, лучший день для диеты, налоги, наследство, обоазование, похудеть в парной, психологический настрой на диету, разгрузочные дни, семидневная диета, травяные отвары при диете, финансы, худеем зимой, читать про сахарозаменители, что лучше кушать для похудения

Показать все теги