Худеем на баклажанах. Минус 5 кг за две недели

Худеем на баклажанах. Минус 5 кг за две недели

  Не пропустите сезон этих овощей. На диете с баклажанами вес легко уходит — и никакого чувства голода!

Полезные синенькие
  Баклажаны — это просто находка для тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов. Калорийность этого овоща составляет всего 28 ккал ( 100 г ), при этом энергии на его усвоение организм тратит гораздо больше. А это значит, что баклажан можно смело отнести к списку волшебных продуктов с отрицательной калорийностью. К тому же клетчатка, содержащаяся в синеньких, легко усваивается, надолго избавляя от чувства голода и помогает нормализации веса. А еще баклажаны содержат ферменты, способствующие расщеплению жиров, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме того, в мякоти и кожуре этого фиолетового плода много полезных веществ. Баклажаны богаты такими важными для здоровья элементами, как железо, фосфор, калий, кобальт, марганец, медь и цинк, а также витаминами А, С, В1, В2, В5, РР (никотиновая кислота).

Ошибочка вышла
  Из-за созвучия названий «никотиновая кислота» и «никотин» баклажан попал в список продуктов, рекомендованных тем, кто бросает курить. Мол, с ним легче отказаться от сигарет. Но на самом деле это не так.


Садимся на диету
  В «баклажановом» рационе нет ничего сложного. Главное — сделать блюда из этого овоща основными, а заодно на треть уменьшить порции остальной еды. Такой диеты можно придерживаться две недели. Для питания подходят блюда с тушеными, печеными и отварными баклажанами: в таком виде они сохраняют максимум ценных веществ. А вот при жарке плоды впитывают в себя очень много масла, и пытаться худеть на них бессмысленно. Так что лучше всего готовить синенькие в пароварке, духовке, мультиварке, на гриле. И стараться покупать молодые плоды: они самые полезные!

Худеем на баклажанах. Минус 5 кг за две недели


Будьте осторожны
• Баклажаны противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при индивидуальной непереносимости.
• Переспевшие плоды употреблять в пищу нельзя: из-за содержащегося в мякоти алкалоида соланина (именно это вещество придает баклажанам горький привкус) они могут вызвать серьезное отравление.



Худеем на баклажанах. Минус 5 кг за две недели


Рагу из баклажанов
  У этого блюда только один недостаток: оно настолько вкусное, что заставить себя остановиться и перестать есть очень трудно ...

На 3-4 порции
• 2 баклажана
• 3 помидора
• соль
• 3 сладких перца
• 2-3 зубчика чеснока
• пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
• 1 /2 репчатого лука
• черный молотый перец


1. Запеките в духовке, а лучше на мангале, овощи до мягкости и чернои кожуры.
2. Остудите, снимите кожуру с баклажанов, помидоров и перцев. Мякоть измельчите и сложите в кастрюлю.
3. Покрошите в общую массу зелень, репчатый лук, чеснок, перемешайте.
4. Немного посолите и поперчите.

Время приготовления: 30 мин.
В 100 гр. около 79ккал.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно







Комментарии:
Друзья нашего сайта: Читаем журналы, Книги онлайн
3 доступных способа есть меньше сладкого, 5 правил праздничного застолья, Yoga Journal, Вишнёвая диета, Детокс-диета, Джессика Энслоу, Жжём жир в танце, Йогурт против веса, Николь Филдинг, По законам природы, Станислав Дужников, биохимическая диета, вред глютена, грибы помогают похудеть, диета, диета по чешски, диета с персиками, журнал Yoga Journal, журнал Диетика, журнал Здоровье, журнал Похудей, журнал Про здоровье, журнал Худеем правильно, интересное про диеты, как правильно считать каллории, какое масло полезно, красная диета, лучший день для диеты, налоги, наследство, обоазование, похудеть в парной, психологический настрой на диету, разгрузочные дни, семидневная диета, травяные отвары при диете, финансы, худеем зимой, читать про сахарозаменители, что лучше кушать для похудения

Показать все теги