Жевать-не пережевать

Жевать-не пережевать


Четыре причины, почему нужно есть с чувством, толком, расстановкой.

1. Меньше проблем с весом. Японцы установили: те, кто едят медленнее, в среднем на З кг. легче быстроежек.

2. Лучше работа желудочно-кишечного тракта, быстрее насыщение. Переваривание и усвоение пищи начинается уже во рту. В слюне содержится амилаза — фермент, который расщепляет углеводы, позволяя организму получить максимум энергии.

3. Защита сердца. При каждом глотке скорость работы сердца увеличивается на 7-10 ударов. Едите медленнее — значит, не нагружаете сердце почем зря.

4. Профилактика заболеваний. Чем дольше пища находится во рту, тем больше вырабатывается слюны. А в ней содержится вещество лизоцим, обладающее бактерицидным эффектом. Так обеззараживаются ротовая полость и пища и снижается вероятность подцепить вирус.скачать dle 10.6фильмы бесплатно







Комментарии:
Друзья нашего сайта: Читаем журналы, Книги онлайн
3 доступных способа есть меньше сладкого, 5 правил праздничного застолья, Yoga Journal, Вишнёвая диета, Детокс-диета, Джессика Энслоу, Жжём жир в танце, Йогурт против веса, Николь Филдинг, По законам природы, Станислав Дужников, биохимическая диета, вред глютена, грибы помогают похудеть, диета, диета по чешски, диета с персиками, журнал Yoga Journal, журнал Диетика, журнал Здоровье, журнал Похудей, журнал Про здоровье, журнал Худеем правильно, интересное про диеты, как правильно считать каллории, какое масло полезно, красная диета, лучший день для диеты, налоги, наследство, обоазование, похудеть в парной, психологический настрой на диету, разгрузочные дни, семидневная диета, травяные отвары при диете, финансы, худеем зимой, читать про сахарозаменители, что лучше кушать для похудения

Показать все теги